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La Recette

La Recette
Recette des ravioles d'Eymeux
 
Ingrédients pour 500 g de farine spéciale (farine Clément)
 
- Un verre d'eau
- Un œuf entier
- Deux blancs d'œufs
- Une cuillère à café de sel
- Deux cuillères à soupe d'huile de noix (1/8 de verre)
- 500g de farine
 
Ingrédients pour la farce :
 
- Deux cuillères à soupe de persil haché
- 80g de beurre
- Trois tommes de chèvre juste salées et égouttées
- Quatre jaunes d'œufs
- 200g de comté râpé
 
Mettre 200g de farine, faire une fontaine puis ajouter les ingrédients et pétrir, progressivement rajouter la farine en fonction de l'élasticité et lorsque la pâte ne colle plus ni aux doigts ni au récipient ne plus en rajouter.
 
Pour la farce, faire revenir le persil en faisant bien attention de ne pas le faire griller.
Ecraser les tommes, rajouter les jaunes d'oeufs, le comté râpé et le persil bien refroidi.
 
Pour étirer la pâte saupoudrer légèrement le plan de travail avec de la farine et lorsque la pâte s'étire sans problème retirer l'excédent de farine.
 
Avant de procéder à l'élaboration des ravioles passer votre main recouverte de farine sur le plan de travail pour en remettre un peu cela permettra de mieux décoller les ravioles.
 
Pendre des petites quantités de pâte, étirer pour former des bandes de 7cm de large sur 20cm de long.
Mettre une petite noisette de farce à 1cm du bord et 1,5cm les unes des autres, rabattre la pâte et appuyez avec le doigt tout le long de la longueur puis avec le petit doigt appuyez entre les noisettes de farce pour former les ravioles ensuite avec le roulette couper le surplus en longueur et entre les ravioles.
Pour les détacher de la table pincer le dessus de la raviole en tournant légèrement ainsi vous leur donnerez la forme des ravioles à l'ancienne.
 
Les cuire 4 à 5 minutes par petite quantité sans les faire bouillir, les égoutter et si la pâte est très souple sous la dent, la cuisson est parfaite.
 
Un kilogramme de farine permet de préparer un plat pour 10 personnes.
 
BON APPETIT !
Tags : Recettes
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#Posté le mardi 08 octobre 2013 08:56

Modifié le mardi 08 octobre 2013 09:08

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michael-and-marilyn, Posté le mercredi 16 octobre 2013 19:10

j adore ça miam


mamyarose, Posté le mardi 15 octobre 2013 05:08

merci j'ai imprimé la recette


claude64170, Posté le samedi 12 octobre 2013 16:02

comme ça doit être bon!


lily87, Posté le samedi 12 octobre 2013 03:58

merci pour ce partage, ça donne faim, et très envie de ce lancer dans cette préparation


colomba51, Posté le vendredi 11 octobre 2013 03:25

Merci , peut-être un jour ...


Galanthe, Posté le jeudi 10 octobre 2013 13:00

my-yang a écrit : "ce n'est pas exactement celà qu'il y a dedans............."

C'est la vraie recette ancestrale de Romans sur Isère.


my-yang, Posté le jeudi 10 octobre 2013 11:45

ce n'est pas exactement celà qu'il y a dedans.............


elisacoco56, Posté le jeudi 10 octobre 2013 07:14

merci pour la recette!!! trop sympa!!!


evelyn751, Posté le mercredi 09 octobre 2013 17:03

merci pour la recette... cela parait long à faire comme toute bonne cuisine


martine627, Posté le mercredi 09 octobre 2013 15:57

Merci pour la recette


decosiyou, Posté le mercredi 09 octobre 2013 10:56

je connais un régal


mamycherie19, Posté le mercredi 09 octobre 2013 05:20

Merci pour la recette, il ne rest plus qu'à se mettre au fourneau !


pauline7684, Posté le mercredi 09 octobre 2013 04:57

tout cela m'a l'air délicieux merci pour la recette


TOUTOUNE42, Posté le mercredi 09 octobre 2013 04:26

Je suis malheureusement la seule à les aimer dans la famille.....Pas juste!


coeurdechiffon, Posté le mercredi 09 octobre 2013 03:24

Joli reportage, ces petites ravioles ont l'air délicieuses au regard des ingrédients. Merci pour la recette, voici un repas tout trouvé! Et les pralines... Huuuum!
http://ninobelle.skyrock.com/


mitsye7521, Posté le mardi 08 octobre 2013 16:12

Merci beaucoup pour cette recette


18chris, Posté le mardi 08 octobre 2013 14:41

merci pour la recette!!!!


Galanthe, Posté le mardi 08 octobre 2013 14:05

Ashantys a écrit : "du boulot quand même et si vite mangé"

C'est vrai !


Galanthe, Posté le mardi 08 octobre 2013 14:04

mamour7791 a écrit : "un vrai jeu de patience ...pour les autres !!!! moi je suis juste spécialiste ....de la dégustation !!!!"

Indispensable le "goûteur" !


elena-lys, Posté le mardi 08 octobre 2013 12:48

merci beaucoup pour cette recette je la ferai car je suis gourmande!


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Création : 13/01/2010 à 07:43 Mise à jour : Hier à 02:28

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