Les Raviolis Chinois
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Les raviolis chinois appelés jiǎozi en Chine existent depuis plus de 1 800 ans et sont le plus souvent réalisés en forme de demi- cercle avec de la farine de blé ou de la farine de riz. La farce qui les compose est préparée à partir de nombreux ingrédients hachés très variés.
Selon les régions de la Chine, les raviolis peuvent être bouillis, frits ou cuits à la vapeur dans des petits paniers de bambous. Dans le nord de la Chine, les raviolis chinois sont l'un des plats les plus consommés pendant le nouvel an chinois.
J'ai confectionné ces raviolis avec ma belle-fille Chiu-Jung, nous en avions fait une très grande quantité cet été, une occupation de la journée, c'est très long à façonner et à garnir.
Je me suis contentée de lui "donner la main" comme on dit chez moi et de suivre ses instructions.
Elle a préparé trois saladiers de farces différentes, porc, viande de b½uf, crevettes mélangés avec des légumes coupés très finement sans oublier épices et aromates divers.
Ils se congèlent très bien.
Nous avons donc mangé les derniers ce midi en l'honneur de ce Nouvel An.
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