3 kg de mûres - 2 kg de sucre spécial confiture - 1 citron
Mettez-les dans une grande bassine de cuisson avec un verre et demi d'eau.
Dès que le début de l'ébullition, retirez du feu et passez les fruits au moulin à légumes
Lorsque tous les fruits sont passés, pesez la purée obtenue et jetez les grains retenus dans le moulin.
Remettez le jus dans la bassine rincée avec le sucre cristal
Remuez pour diluer le sucre avant de reprendre la cuisson.
Comptez 5 min à partir du début de l'ébullition sans cesser de remuer.
Juste avant de stopper la cuisson, ajouter le jus du citron
Versez dans des pots préalablement ébouillantés, refermez aussitôt et placez-les à l'envers sur un torchon. Laissez refroidir.

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Pour 4 pots de gelée de mûres
1 kg de mûres - 1 citron - agar agar - sucre cristal
Lavez les mûres, puis dans une casserole avec de l'eau jusqu'à 1/3 des fruits.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits éclatent.
Passez au chinois pour ôtez les graines et récupérer le plus de jus possible. Mesurez le jus obtenu, ajoutez le sucre : 750 g de sucre pour 1 l de jus.
Ajoutez 2 g d'agar agar par demi litre de liquide.
Ajoutez le jus d'un citron également.
Portez le tout à ébullition sans cesser de mélanger.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes avant de versez la gelée dans des pots préalablement ébouillantés.
Fermez aussitôt les pots et laissez refroidir.

o-0-LyndaNight-0-o, Posté le mardi 09 août 2022 05:10
Oui celles qui ne sont pas sous serre aussi ont commence a peine depuis 2 semaines. mais celles qui sont tous serre depuis depux mois facile!